CAMARÃO AO FORNO
INGREDIENTES :
🟢1 kg de bacalhau
🟢meio kg de batata
🟢meio kg de cenoura
🟢2 cebolas grandes
🟢2 tomates vermelhos
🟢1 pimentão
🟢1 colher de sopa de extrato de tomate
🟢Leite de coco
🟢Alho, sal, coentro e azeite de oliva a gosto
🟢Azeitonas
MOLHO :
🟠2 copos de leite
🟠1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
🟠1 colher de sopa de manteiga
🟠1 ovo
🟠meia xícara de creme de leite
🟠Noz-moscada, pimenta-do-reino e sal
MODO DE PREPARO :
Deixe o bacalhau de molho por 24 horas mudando sempre a água.
Escalde numa rápida fervura removendo peles e espinhas.
Coe a água onde o bacalhau foi cozido e reserve.
Tempere o bacalhau em lasquinhas, com alho, sal e coentro.
À parte, coloque uma caçarola no fogo com azeite de oliva e as cebolas em rodelas.
Adicione os tomates sem pele e sem sementes, o pimentão e as azeitonas picadas.
Junte o bacalhau, o extrato de tomate, o leite de coco e um pouco da água onde foi cozido o bacalhau.
Deixe tudo cozinhar bastante. Fica com farto molho.
Prove para ver se o sal está a gosto.
Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas.
MOLHO :
Bata no liquidificador o leite, o trigo e a manteiga derretida.
Leve ao fogo e mexa bastante até engrossar a mistura.
Finalmente, junte o creme de leite, a noz-moscada, a pimenta-do-reino, o sal e o ovo batido.
Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
Deixa um gosto bom. Arrume em camadas alternadas o bacalhau, a batata e a cenoura.
Cubra tudo com molho e leve ao forno para gratinar. Ao sair do forno, enfeite com azeitonas e salsa
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