LOMBO DE PORCO ASSADO
INGREDIENTES :
🟢1 kg de lombo suíno
🟢8 dentes de alho
🟢1 colher (sopa) de alho em pó opcional
🟢1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça picadinha
🟢1 colher (sopa) de salsinha picadinha
🟢Raspas de 1 limão (metade para a marinada e outra para finalizar)
🟢1 e neia xícara (chá) de vinho branco seco
🟢meia xícara (chá) de água
🟢pimenta do reino moída na hora
🟢sal a gosto
🟢azeite a gosto
🟢alecrim a gosto
MODO DE PREPARO :
Coloque o lombo dentro de um recipiente ou travessa e tempere com o alho em pó, adicione pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha picadinha, raspas de meio limão , pimenta-do-reino moída na hora e meia xícara de vinho branco seco.
Tampe bem o recipiente, leve para a geladeira e deixe marinando por no mínimo 6 horas.
Passado o tempo da marinada, tempere o lombo com sal a gosto.
Reserve.
Aqueça uma frigideira larga com azeite e sele a carne, de todos
os lados em fogo médio.
Reserve.
Essa técnica manterá a carne úmida por dentro.
A crosta que forma por fora irá evitar que os sucos naturais da carne se percam.
Usando a mesma frigideira, coloque 1 xícara de vinho branco seco, leve ao fogo baixo e quando ferver adicione a água.
Com uma espátula raspe todo o fundo da frigideira para soltar fundo de selagem da carne.
Acrescente os dentes de alho, volte o lombo (com a gordura para cima), espalhe raminhos de alecrim, finalize com azeite e raspas de limão .
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 50 minutos.
Para saber se está no ponto certo, espete uma faca fina na lateral do lombo e de uma apertadinha; se o líquido sair rosado precisa assar mais um pouco; se o líquido sair transparente, está pronto.
Transfira o lombo para uma travessa, decore com alecrim se desejar, regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.
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