Tamo Junto : RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO

RECEITA DE LOMBO DE PORCO ASSADO

LOMBO DE PORCO ASSADO


INGREDIENTES  :


🟢1 kg de lombo suíno

🟢8 dentes de alho

🟢1 colher (sopa) de alho em pó opcional

🟢1 colher (sobremesa) de pimenta dedo de moça picadinha

🟢1 colher (sopa) de salsinha picadinha

🟢Raspas de 1 limão (metade para a marinada e outra para finalizar)

🟢1 e neia xícara (chá) de vinho branco seco

🟢meia xícara (chá) de água

🟢pimenta do reino moída na hora

🟢sal a gosto

🟢azeite a gosto

🟢alecrim a gosto


MODO DE PREPARO :


Coloque o lombo dentro de um recipiente ou travessa e tempere com o alho em pó, adicione pimenta dedo de moça picadinha, a salsinha picadinha, raspas de meio limão , pimenta-do-reino moída na hora e meia xícara de vinho branco seco.

 Tampe bem o recipiente, leve para a geladeira e deixe marinando por no mínimo 6 horas.

Passado o tempo da marinada, tempere o lombo com sal a gosto. 

Reserve.

Aqueça uma frigideira larga com azeite e sele a carne, de todos 

os lados em fogo médio. 

Reserve. 

Essa técnica manterá a carne úmida por dentro. 

A crosta que forma por fora irá evitar que os sucos naturais da carne se percam.

Usando a mesma frigideira, coloque 1 xícara de vinho branco seco, leve ao fogo baixo e quando ferver adicione a água. 

Com uma espátula raspe todo o fundo da frigideira para soltar fundo de selagem da carne.

 Acrescente os dentes de alho, volte o lombo (com a gordura para cima), espalhe raminhos de alecrim, finalize com azeite e raspas de limão .

Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por cerca de 50 minutos.

 Para saber se está no ponto certo, espete uma faca fina na lateral do lombo e de uma apertadinha; se o líquido sair rosado precisa assar mais um pouco; se o líquido sair transparente, está pronto.

Transfira o lombo para uma travessa, decore com alecrim se desejar, regue com um pouco do molho da assadeira e sirva em seguida.



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