BOLO DE CENOURA
INGREDIENTES:
🟢1 cenoura grande (descascada e picada)
🟢3 ovos inteiros
🟢1 xícara (não muito cheia) de azeite
🟢1 xícara e meia de açúcar demerara
🟢 2 xícaras de farinha de aveia peneirada
🟢1 colher de sopa de fermento
🟢 2 Claras em neve
MODO DE PREPARO:
No liquidificador coloque a cenoura, os 3 ovos, o azeite e bata por 3 minutinhos.
Acrescente o açúcar demerara e bata por mais 1 minuto.
Despeje essa massa numa vasilha, acrescente o trigo e mexa até ficar homogênea.
Adicione o fermento e misture mais um pouco.
Nessa hora junte as claras em neve e misture bem delicadamente
. Despeje na forma e leve ao forno pré aquecido à 180 graus e deixe por uns 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
Não abra o forno antes de 30 minutos tá bom?
COBERTURA DE BRIGADEIRO:
INGREDIENTES :
🟠1 receita do de leite condensado fake (receita nos destaques)
🟠1 colher sopa de margarina ou manteiga
🟠3 colheres sopa de chocolate em pó (usei 70%)
🟠1 caixinha de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Numa panela junte os 3 primeiros ingredientes muito bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Junte o creme de leite, mexa por mais um minuto e desligue.
Depois é só cortar ou furar o bolo, despejar a cobertura .
OBS :
Se preferir, decore com granulado.
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário