Tamo Junto : RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE BATATA

RECEITA DE ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE BATATA

 

ESCONDIDINHO DE  CARNE SECA COM PURÊ DE BATATA


INGREDIENTES

PURÊ:

🟠1 kg de batatas

🟠1 xícara de leite

🟠1 colher de café rasa de sal

🟠1 colher de sopa de manteiga


RECHEIO:

🟢1 kg de carne seca

🟢1 colher de sopa de óleo

🟢2 colheres de sopa de manteiga

🟢2 tomates picados

🟢1 cebola picada

🟢Azeitona a gosto

🟢Pimenta de sua preferência

🟢200 g de catipiry ou requeijão cremoso

🟢50 g de queijo parmesão ralado


MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar.

Desligue o fogo e reserve.


RECHEIO:

Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água.

Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada.

Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira.

Quando estiver bem refogado desligue o fogo.


MONTAGEM:

Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.


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