ESCONDIDINHO DE CARNE SECA COM PURÊ DE BATATA
INGREDIENTES
PURÊ:
🟠1 kg de batatas
🟠1 xícara de leite
🟠1 colher de café rasa de sal
🟠1 colher de sopa de manteiga
RECHEIO:
🟢1 kg de carne seca
🟢1 colher de sopa de óleo
🟢2 colheres de sopa de manteiga
🟢2 tomates picados
🟢1 cebola picada
🟢Azeitona a gosto
🟢Pimenta de sua preferência
🟢200 g de catipiry ou requeijão cremoso
🟢50 g de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe as batatas com casca na pressão, depois descasque e esprema, leve ao fogo em uma panela com o leite, sal e a manteiga e mexa até incorporar.
Desligue o fogo e reserve.
RECHEIO:
Dessalgue a carne seca ferventando 3 vezes, troque a água.
Depois coloque na pressão por 20 minutos, assim ela fica macia e pode ser desfiada.
Em uma panela coloque o óleo e a manteiga, derreta e adicione a carne desfiada, dê uma refogada e adicione os tomates, cebolas, azeitonas e pimenta, não tem necessidade de adiconar sal porque a carne sempre permanece com um pouco de sal, mas prove caso queira.
Quando estiver bem refogado desligue o fogo.
MONTAGEM:
Forre o fundo de uma refratária com a carne, por cima espalhe o catupiry, cubra tudo com o purê de batatas e salpique o queijo parmesão por cima, leve ao forno para gratinar e sirva com arroz branco e salada.
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