Tamo Junto : RECEITA DE CARNE ASSADA COM MANTEIGA E MOSTARDA

RECEITA DE CARNE ASSADA COM MANTEIGA E MOSTARDA

 

CARNE ASSADA COM MANTEIGA E MOSTARDA


 INGREDIENTES :


PARA A CARNE :


🟢1 kg de maminha bovina

🟢3 colheres (sopa) de manteiga

🟢5 colheres (sopa) bem generosas de mostarda escura

🟢Pimenta moída a gosto

🟢Sal grosso à gosto



PARA A BATATA :


 🔴15 batatas CALABRESAS cozida por 10 minutos com um pouco de sal (não cozinhe muito para que não desmanche)

 🔴2 colheres (sopa) de azeite

 🔴2 colheres (sopa) de manteiga

 🔴sal e pimenta a gosto

 🔴1 colher (sopa) de ervas finas


MODO DE PREPARO :


CARNE :


Escolha uma peça de maminha que tenha pouca gordura.

 Misture a manteiga, já amolecida em temperatura ambiente com a mostarda e forme um creme.

Besunte toda a peça de carne com esta mistura e depois polvilhe com sal grosso e a pimenta.

Forre uma assadeira com papel manteiga untado ou papel alumínio deixando sobrar um bom pedaço ainda, suficiente para cobrir a carne.

Coloque carne sobre o papel com a parte da gordura voltada para baixo e cubra com a outra parte do papel.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta por 30 minutos.

Retire do forno, e regue a carne com o caldo que se formou na assadeira e volte a carne ao forno médio agora descoberta, e deixe por mais 30 minutos.

Acompanhe o cozimento, quando a carne estiver bem douradinha e o caldo mais encorpado desligue e sirva fatiada.


BATATAS  :

Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira grande, abaixe o fogo e coloque as ervas finas, o sal e a pimenta. 

Junte as batatas e salteie até que fiquem douradas. 


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