COXINHAS DE FRANGO DELICIOSAS
INGREDIENTES :
✅ PARA O CALDO :
🔴1 peito de frango grande em pedaços médios
🔴2 cubos de caldo de galinha
🔴1 cebola picada
🔴1 dente de alho picado
🔴1 colher (sopa) de óleo
MODO DE PREPARO :
Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte o frango e refogue rapidamente.
Adicione o caldo de galinha e cubra com água. Cerca de 1 litro.
Tampe a panela de pressão e cozinhe até o ponto que se possa desfiar o frango.
Retire o frango e reserve.
Coe o caldo que sobrou e deixe-o na panela.
✅ INGREDIENTES DA MASSA :
🔵300gs de batata descascada e cozida no caldo do frango, depois amassada ou espremida.
🔵100gs de margarina
🔵700ml de caldo do cozimento do frango
🔵1 cubo de caldo de galinha
🔵450gs de farinha de trigo
MODO DE PREPARO :
✅ MODO DE PREPARO DA MASSA:
Coloque a batata pra cozinhar no caldo do frango assim que terminar de peneirá-lo.
Retire a batata, meça o caldo e se faltar complete com água.
Coloque as batatas espremidas junto com o caldo, a margarina, e os cubos de caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura.
Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo.
Com uma colher de pau vá mexendo rapidamente a massa, virando para todos os lados até formar uma bola solta da panela.
Faça isso por uns dois minutos, para que a farinha cozinhe
Coloque em uma travessa e deixe esfriar coberta com um pano de prato. Fica uma massa bem solta da panela. Deixe esfriar completamente.
Enquanto isso prepare o recheio.
✅ INGREDIENTES DO RECHEIO :
🟠1 peito de frango cozido e desfiado
🟠1 cebola bem picadinha
🟠2 dentes de alho amassados
🟠2 colheres (sopa) de azeite
🟠salsa desidratada
🟠sazon ou outro tempero de sua preferência
🟠coloral (opcional)
PREPARO DO RECHEIO :
Refogue muito bem o alho e a cebola no azeite. Devem ficar bem murchos.
Adicione o frango desfiado, o sazon, e a salsa. Refogue bem e deixe esfriar.
Deve ficar um recheio bem sequinho, Se quiser adicione um pouco de pimenta do reino
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário