Tamo Junto : RECEITA DE COXINHAS DE FRANGO DELICIOSAS

RECEITA DE COXINHAS DE FRANGO DELICIOSAS

 

COXINHAS DE FRANGO  DELICIOSAS 


INGREDIENTES  :


PARA O CALDO  :


🔴1 peito de frango grande em pedaços médios

🔴2 cubos de caldo de galinha

🔴1 cebola picada

🔴1 dente de alho picado

🔴1 colher (sopa) de óleo


MODO DE PREPARO :


Refogue o alho e a cebola no óleo. Junte o frango e refogue rapidamente.

 Adicione o caldo de galinha e cubra com água. Cerca de 1 litro.

 Tampe a panela de pressão e cozinhe até o ponto que se possa desfiar o frango.

Retire o frango e reserve. 

Coe o caldo que sobrou e deixe-o na panela.


INGREDIENTES DA MASSA :


🔵300gs de batata descascada e cozida no caldo do frango, depois amassada ou espremida.

🔵100gs de margarina

🔵700ml de caldo do cozimento do frango

🔵1 cubo de caldo de galinha

🔵450gs de farinha de trigo


MODO DE  PREPARO :


MODO DE PREPARO DA MASSA:


Coloque a batata pra cozinhar no caldo do frango assim que terminar de peneirá-lo. 

Retire a batata, meça o caldo e se faltar complete com água.

Coloque as batatas espremidas junto com o caldo, a margarina, e os cubos de caldo de galinha na panela de pressão e leve ao fogo e deixe até levantar fervura. 

Quando começar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo.

Com uma colher de pau vá mexendo rapidamente a massa, virando para todos os lados até formar uma bola solta da panela.

 Faça isso por uns dois minutos, para que a farinha cozinhe

Coloque em uma travessa e deixe esfriar coberta com um pano de prato. Fica uma massa bem solta da panela. Deixe esfriar completamente.

 Enquanto isso prepare o recheio.


INGREDIENTES DO RECHEIO :


🟠1 peito de frango cozido e desfiado

🟠1 cebola bem picadinha

🟠2 dentes de alho amassados

🟠2 colheres (sopa) de azeite

🟠salsa desidratada

🟠sazon ou outro tempero de sua preferência 

🟠coloral (opcional) 


PREPARO DO RECHEIO :


Refogue muito bem o alho e a cebola no azeite. Devem ficar bem murchos. 

Adicione o frango desfiado, o sazon, e a salsa. Refogue bem e deixe esfriar.

Deve ficar um recheio bem sequinho, Se quiser adicione um pouco de pimenta do reino


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