Tamo Junto : RECEITA DE ALCATRA NO FORNO COM MAIONESE

RECEITA DE ALCATRA NO FORNO COM MAIONESE


 RECEITA DE ALCATRA NO FORNO COM MAIONESE


INGREDIENTES :


🟢1,5 kg peça de alcatra

🟢1 xícara de chá de vinho branco

🟢300g de maionese

🟢1 colher de sobremesa de açafrão

🟢Sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO :


 Faça alguns furos na carne e coloque em uma assadeira.

 Regue com o vinho branco e tempere com o sal e a pimenta a gosto.

 Cubra e deixe marinar na geladeira por pelo menos hora. 

Pré-aqueça o forno a 220º.

 Em uma tigela separada, misture a maionese e o açafrão. 

Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e leve ao forno.


DICA :

 Para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.

 Asse a carne por 1 hora. 

Depois disso, retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar por uns 15 minutos.

 Enquanto a carne está no forno, passe para o acompanhamento. Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no comprimento e polvilhe o sal e a farinha.

 Em uma frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os quiabos e frite-os até dourar.

 Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.


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