Tamo Junto : RECEITA DE BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

RECEITA DE BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE

BOLO MOUSSE DE CHOCOLATE :

INGREDIENTES :

PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE :
🟢3 ovos (sendo claras e gemas)
🟢1 xicara (chá) de açúcar
🟢80 ml de água
🟢meia xícara (chá) de chocolate em pó
🟢1 xícara (chá) de farinha de trigo
🟢1 colher rasa de fermento em pó
MOUSSE DE CHOCOLATE :
🟠300 g de chocolate ao leite
🟠200 g de creme de leite
🟠200 g de nata ou chantilly
🟠1 pacotinho de gelatina incolor e sem sabor
CALDA :
🔴1 xícara (chá) de água filtrada ou mineral
🔴3 colheres de açúcar
🔴gotas de baunilha
GANACHE :
🔵200 g de chocolate meio amargo
🔵100 ml de creme de leite
🔵cerejas, granulado e raspas de chocolate

MODO DE PREPARO :

PÃO DE LÓ :
Na batedeira coloque as claras e bata até virar claras em neve.

 Acrescente as gemas e continue batendo, coloque o açúcar.

 Depois vai acrescentando o restante dos ingredientes e por último coloque o fermento em pó e mexa delicadamente. 

Coloque numa forma de 17 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno 180° de 30 a 35 minutos.
.
MOUSSE DE CHOCOLATE :
Derreta o chocolate ao leite em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, acrescente o creme de leite e mexa até ficar bem misturado.

 Derreta a gelatina conforme instruções da embalagem e acrescente ao chocolate depois por último misture o chantilly já batido leve por 10 minutos a geladeira.

 Reserve

CALDA :
Coloque numa panelinha a água e o açúcar e leve ao fogo por 5 minutinhos até derreter o açúcar, retire do fogo e acrescente a baunilha.

 Deixe esfriar.
.
GANACHE:
Leve em banho-maria o chocolate até 
derreter e misture o creme de leite. 

Está pronta a cobertura do bolo. Reserve.
.
MONTAGEM :
Tire a tampa de um dos bolos e no outro corte ao meio. 

Na mesma forma que assou a massa de pão de ló, coloque plástico acetato em volta da forma e comece a montar o bolo. 

Vamos prensar o bolo, coloque uma camada de bolo, molhe com a calda e coloque o mousse de chocolate e
repita novamente, termine com a massa de bolo, molhe com a calda e leve a geladeira para ficar bem compactado e conseguir trabalhar mais facilmente. 

Coloque granulado e em cima coloque lascas de chocolate e cerejas para enfeitar.

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