MAMINHA NA CERVEJA PRETA
INGREDIENTES :
🟢400g de batata bolinha
🟢3 colheres (sopa) de óleo
🟢1 pitada de açúcar
🟢1 peça de maminha limpa (1,2kg aproximadamente)
🟢sal e pimenta-do-reino a gosto
🟢4 dentes de alho
🟢4 folhas de louro
🟢1 lata de cerveja preta (350ml)
🟢1 xícara (chá) de molho de tomate
MODO DE PREPARO ;
Cozinha a batata bolinha até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Tempere a maminha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com o óleo em fogo alto, polvilhe o açúcar e doure a carne de todos os lados.
O açúcar vai caramelizar e dar uma cor linda, mas não se preocupe que não vai deixar seu prato doce.
Transfira para uma assadeira, coloque a batata pré-cozida, o alho, o louro, a cerveja e o molho e polvilhe com sal e pimenta.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Retire, transfira para uma travessa, regue com o caldo que se formou na assadeira, fatie e sirva.
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