TENDER COM ABACAXI
INGREDIENTES :
🟢1 tender
🟢2 latas de abacaxi em calda (400g cada)
🟢meia xícara (chá) de abacaxi em calda
🟢2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
🟢2 paus de canela
🟢meia xícara (chá) açúcar mascavo
🟢3 cravos
🟢cravos para decorar
🟢2 colheres de sopa de manteiga
MODO DE PREPARO :
Com a ajuda de uma faca, faça cortes superficiais em todo tender, em formato de losangos;
Em seguida espete os cravos por todo o tender e reserve;
Em uma panela, coloque a calda do abacaxi, o açúcar mascavo, o shoyu, os 3 cravos a canela em pau;
Aguarde esfriar um pouquinho e em seguida pincele essa calda em todo o tender;
Acomode o tender em uma forma e leve e cubra com papel alumínio;
Leve para asar em forno pré aquecido, 180ºC, por aproximadamente 1 hora;
Retire o tender do forno e tire o papel alumínio;
Pincele novamente o tender com a calda;
Leve novamente ao forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 30 minutos (sem o papel alumínio).
Reserve o tender;
Em uma panela, derreta a manteiga e doure o abacaxi dos dois lados;
Em seguida acomode as rodelas de abacaxi em uma travessa, junto com o tender;
Sirva em seguida.
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário