PERNIL ASSADO COM MPLHO DE LARANJA
INGREDIENTES :
🟢1 pernil com osso cozido (6 a 7 kg)
🟢 240 gramas de geleia de laranja
🟢6 dentes de alho
🟢4 colheres de sopa de mostarda dijon
🟢 meia xícara de açúcar mascavo
🟢1 unidade de laranja (suco e raspas)
🟢cravinhos (opcional)
MODO DE PREPARO :
Comece preparando este suculento pernil assado com molho de laranja ligando o forno a 180ºC.
Faça alguns cortes diagonais na pele do pernil, para que os temperos penetrem mais facilmente, e coloque em uma assadeira.
Se quiser pode também espetar alguns cravinhos no pernil
Pique o alho em um processador de alimentos ou liquidificador.
Junte a mostarda, o açúcar mascavo, a geleia de laranja, o suco e as raspas e bata tudo até ficar bem homogêneo.
Coloque o molho sobre o pernil e coloque no forno. Asse no forno a 160ºC por 3 horas, ou até observar que a carne começa se separando do osso.
De 30 em 30 minutos regue a carne com o molho, para evitar que seque e também pra que fique mais saboroso.
Depois do tempo indicado seu pernil assado com molho de
laranja está pronto pra servir .
GOSTOU DA RECEITA ???
COMPARTILHE E DEIXE UM COMENTÁRIO 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário