Tamo Junto : RECEITA DELICIOSA DE PEIXE ASSADO

RECEITA DELICIOSA DE PEIXE ASSADO


 


PEIXE  ASSADO DELICIOSO


INGREDIENTES :


🟢150 ml de vinho branco seco;

🟢2 colheres (sopa) de azeite;

🟢1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre;

🟢1 colher (sopa) de ervas finas (mix de ervas comprado pronto);

🟢1 xícara de folhas de coentro (se não gostar use salsinha);

🟢1 dente de alho;

🟢1 colher (café) rasa de sal;

🟢1/4 de cebola;

🟢meia colher (café) de pimenta branca moída.


MODO DE PREPARO :


 Comece temperando o peixe com antecedência de pelo menos 2 horas com limão, sal, pimenta e o que mais você preferir. 

Deixe marinando na geladeira. 

Faça alguns cortes na pele do peixe até chegar na espinha para o tempero entrar melhor (somente em um dos lados do peixe) e facilitar quando for servir.

 Na hora de assar, comece preaquecendo o forno em 200ºC.

 Regue um refratário com bastante azeite e forre o fundo com rodelas de batatas e cenoura. Tempere os legumes com sal e pimenta e regue com mais azeite. 

Coloque o peixe sobre esta "cama" de legumes.

Coloque umas azeitonas e umas mini cebolas descascadas em volta.

 Sobre o peixe espalhe um pouco de colorau, isso é opcional, pois não muda o sabor, é só para deixá-lo com uma cor mais bonita.

 Regue também o peixe com o fio de azeite. Leve ao forno 

(sem papel alumínio mesmo).

 Agora prepare o tempero que vai regar esse peixe no forno.

 Esta quantidade de tempero dá para regar 2 peixes grandes e a sobra pode ser guardada na geladeira por até 1 mês. 

 Após 15 minutos de forno, regue com o tempero, umas 6 colheradas (sobre o peixe e os legumes). Volte para o forno. 

Quando perceber que o molho deu uma reduzida, repita a operação até o peixe estar assado (regue 3 vezes).

 Agora é só servir !!!

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