MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO
INGREDIENTES :
🟢1 kg de peixe em postas
🟢500 g de camarão médio sem casca
🟢4 dentes de alho amassados
🟢2 cebolas médias em rodelas finas
🟢4 tomates em rodelas finas
🟢1 pimentão amarelo em rodelas finas
🟢6 colheres sopa óleo de dendê
🟢250 ml de leite de coco
🟢2 limões espremidos
🟢cheiro verde a gosto
🟢sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO :
Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta.
Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê.
Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos.
Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue
o fogo e sirva com arroz e farofa.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dica:
Se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem
mais gostosa, além de dar um toque típico e original.
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