Tamo Junto : RECEITA DE MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO

RECEITA DE MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO

 


MOQUECA DE  PEIXE E CAMARÃO 


INGREDIENTES :


🟢1 kg de peixe em postas

🟢500 g de camarão médio sem casca

🟢4 dentes de alho amassados

🟢2 cebolas médias em rodelas finas

🟢4 tomates em rodelas finas

🟢1 pimentão amarelo em rodelas finas

🟢6 colheres sopa óleo de dendê

🟢250 ml de leite de coco

🟢2 limões espremidos

🟢cheiro verde a gosto

🟢sal e pimenta a gosto


MODO DE PREPARO :


Lave bem o peixe e os camarões em água corrente, tempere-os com suco dos limões, alho, sal e pimenta.

Em uma panela espalhe as 3 colheres de sopa de óleo de dendê, junte as postas de peixe e os camarões por cima, as rodelas de cebola, tomate, pimentão, o cheiro verde (opcional) e o restante do óleo de dendê. 

Cozinhe em fogo baixo até que ferva e deixe mais 5 minutos. 

Junte o leite de coco, assim que ferver novamente, desligue

 o fogo e sirva com arroz e farofa.


INFORMAÇÕES ADICIONAIS 

 

Dica:

 Se cozida em panela de barro, a moqueca fica bem 

mais gostosa, além de dar um toque típico e original.


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