BOLINHO DE CARNE MOÍDA
INGREDIENTES :
🟢1kg de patinho moído
🟢meio pimentão vermelho
🟢meio pimentão amarelo
🟢1 cebola média
🟢4 dentes de alho
🟢1 pimenta dedo de moça
🟢1 punhadinho de coentro
🟢2 tomates sem semente
🟢1 ovo cheiro-verde a gosto
🟢2 pães amolecidos na água e espremidos
🟢1 pacote de sopa de cebola Sal (quanto baste)
🟢Farinha de rosca (quanto baste)
🟢Ovos, farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
MODO DE PREPARO :
Pique ou bata no mix o pimentão, a cebola, alho, pimenta dedo de moça, coentro, tomate e o cheiro-verde e reserve. Em um recipiente, coloque a carne moída e os pães amolecidos em água e espremidos, misture bem.
Acrescente os ingredientes picados e vá misturando para agregar bem todos os ingredientes. Coloque o creme de cebola aos poucos, misturando bem e corrija o sal.
Coloque o ovo e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos, até dar o ponto para moldar os bolinhos. Faça uma bola com as mãos e amasse para ficar no formato de um disco.
Passe os bolinhos pela farinha de trigo,depois nos ovos, na farinha de trigo novamente, nos ovos e por último na farinha de rosca.
Esse processo é para deixar o bolinho com uma casquinha mais grossa.
Frite em óleo não muito quente, para que a carne fique cozida
por dentro e a casquinha douradinha por fora.
Bom Apetite !!!
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário