ENROLADINHO DE QUEIJO E PRESUNTO
INGREDIENTES :
🟢1 ovo inteiro
🟢50ml de óleo
🟢200ml de leite morno
🟢50g de açúcar
🟢10g de sal
🟢5g de fermento biológico seco
🟢meio quilo de farinha de trigo
🟢queijo muçarela e presunto fatiados para rechear
🟢2 gemas batidas para pincelar
🟢Tomate picadinho para rechear
MODO DE PREPARO :
Pegue um recipiente e nele coloque o ovo juntamente com o óleo, o leite morno, o açúcar e o fermento biológico e mexa bem
Então vá adicionando a farinha de trigo pouco a pouco e misturando sempre até que a massa comece a soltar das mãos
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e amasse bem para sovar.
Coloque a massa novamente na tigela, forre com um plástico filme e deixe em repouso por 2 horas.
Após esse tempo, abra a massa com o auxilio de um rolo e remova as rebarbas laterais formando um caminho.
Por cima da massa coloque uma boa quantidade de queijo muçarela, uma boa quantidade de presunto e o tomate bem picado por cima.
Pegue as laterais e puxe para o meio da massa e coloque-a, com a emenda voltada para baixo, numa fôrma previamente untada e enfarinhada.
Agora, corte em pedaços de 3 a 4 dedos e acomode-os na fôrma um separado do outro. Use as gemas batidas para pincelar.
Cubra a fôrma novamente com um plástico filme ou um pano de prato limpo e deixe os enroladinhos em repouso até dobrarem de tamanho.
Coloque para assar em forno já aquecido a 200 graus por 25 minutinhos e pronto.
Bom Apetite !!!
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