Tamo Junto : RECEITA DE CARNE DE PANELA COM BATATA E CENOURA

RECEITA DE CARNE DE PANELA COM BATATA E CENOURA

 


CARNE DE PANELA COM BATATA E CENOURA 


INGREDIENTES :


🟢1,5Kg de patinho cortado em cubos

🟢1 cebola média picada

🟢2 dentes de alho picados

🟢1 limão espremido

🟢2 colheres (sopa) de óleo

🟢3 cubos de caldo de carne

🟢2 tomates sem sementes picados

🟢500ml de água

🟢1 embalagem de molho de tomate (340gr)

🟢2 batatas grandes cortadas em cubo

🟢2 cenouras grandes cortadas em rodelas

🟢Pimenta-do-reino e sal á gosto


MODO DE PREPARO :


Coloque a carne em uma vasilha e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.

Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500ml de água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida).

Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a carne até dourar. 

Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate. Tempere com pimenta-do-reino e sal á gosto.

Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.

Após os 40 minutos, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras.

Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão.

 O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão).

Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.

Se desejar coloque cebolinha picada por cima.


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