CARNE DE PANELA COM BATATA E CENOURA
INGREDIENTES :
🟢1,5Kg de patinho cortado em cubos
🟢1 cebola média picada
🟢2 dentes de alho picados
🟢1 limão espremido
🟢2 colheres (sopa) de óleo
🟢3 cubos de caldo de carne
🟢2 tomates sem sementes picados
🟢500ml de água
🟢1 embalagem de molho de tomate (340gr)
🟢2 batatas grandes cortadas em cubo
🟢2 cenouras grandes cortadas em rodelas
🟢Pimenta-do-reino e sal á gosto
MODO DE PREPARO :
Coloque a carne em uma vasilha e tempere com a cebola, o alho e o suco de limão.
Dissolva os 3 cubos de caldo de carne nos 500ml de água (para diluir os cubos por completo é necessário que a água seja aquecida).
Em uma panela de pressão coloque o óleo e refogue a carne até dourar.
Junte os tomates picados, acrescente a água do caldo de carne e o molho de tomate. Tempere com pimenta-do-reino e sal á gosto.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos após pegar pressão.
Após os 40 minutos, retire a pressão da panela, abra e acrescente as batatas e cenouras.
Volte ao fogo e deixe cozinhar por mais 5 ou 10 minutos após pegar pressão.
O tempo de cozimento desta etapa varia de acordo com o tamanho dos cubos das batatas e cenouras (quanto maior mais tempo na pressão).
Desligue o fogo, aguarde sair a pressão e sirva.
Se desejar coloque cebolinha picada por cima.
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