Tamo Junto : RECEITA DE CARNE AO VINHO NA PANELA DE PRESSÃO

RECEITA DE CARNE AO VINHO NA PANELA DE PRESSÃO



CARNE AO VINHO NA PANELA DE PRESSÃO 


⠀INGREDIENTES :

🟢1 peça de carne (cupim, fraldinha, lagarto) 

🟢1 cebola grande picada

🟢1 caldo de costela

🟢2 dentes de alho

🟢1 fio de óleo

🟢sal e pimenta a gosto (usei 1 colher rasa de sal e 1 pitada de pimenta)

🟢1 extrato de tomate de boa qualidade

🟢1 copo e meio de vinho tinto (usei um pouco mais de meia garrafa)

MODO DE PREPARO :


 Limpe bem a carne tirando a gordura.

 Corte ao meio para ficar 2 peças, na panela de pressão acrescente a cebola picadinha, o alho e o óleo.

Doure bem a carne dos 2 lados.

 Coloque também o caldo de costela sem dissolver em água, coloque direto na panela e continue dourando a carne.

 Depois de dourada acrescente o extrato de tomate e o vinho tinto.

 Tampe a panela e depois de pegar pressão espere 30 a 40 minutos e desligue.

 Deixe a carne de um dia para o outro na mesma panela.

 No dia seguinte corte a carne e leve ao fogo para apurar só mais um pouco e desligue.

Sirva as fatias com o molho por cima, sirva junto com arroz branco, purê de batatas ou batata palha.


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