PIMENTÃO RECHEADO COM PURÊ E BACALHAU
INGREDIENTES :
🟢1 pimentão verde grande
🟢1 pimentão vermelho grande
🟢1 pimentão amarelo grande
🟢sal a gosto
🟢1 cubo de caldo de legumes
🟢2 xícaras (chá) de água quente
🟢queijo parmesão ralado para polvilhar
RECHEIO :
🟢4 colheres (sopa) de azeite
🟢1 cebola picada
🟢4 dentes de alho amassados
🟢1 tomate sem sementes picado
🟢300g de bacalhau em lascas dessalgado
🟢3 batatas grandes cozidas e amassadas
🟢meia xícara (chá) de leite de coco
🟢sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO :
Corte os pimentões ao meio no sentido vertical, retire os filamentos e sementes, polvilhe com sal e reserve.
Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o bacalhau e refogue por 4 minutos.
Adicione a batata, o leite de coco e misture. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Divida o recheio entre os pimentões.
Polvilhe com queijo parmesão e coloque em um refratário.
Dissolva o caldo de legumes na água quente e com cuidado coloque no fundo do refratário com os pimentões.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
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