BOLO DE FUBÁ COM GOIABADA
INGREDIENTES :
🔴 4 ovos (claras e gemas separadas)
🔴 2 xícaras de chá de fubá
🔴 2 xícaras de chá de açúcar
🔴 1 xícara de chá de leite
🔴 1 xícara de chá de óleo
🔴 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
🔴 1 pitada de sal
🔴 50g de queijo ou coco ralado
🔴 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
🔴 goiabada em pedaços (passada no fubá)
🔴 açúcar com canela (para polvilhar)
MODO DE PREPARO :
Bata as claras em neve e reserve.
Em uma panela, misture o fubá, o açúcar, o leite,
o óleo, o leite de coco e o sal.
Leve ao fogo, mexendo sem parar até obter um mingau.
Coloque o mingau na batedeira e bata um pouco, para uniformiza-lo.
Sem parar de bater, acrescente as gemas.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve,
o queijo ou o coco ralado e o fermento em pó.
Despeje a mistura em uma forma de buraco central untada e enfarinhada.
Coloque os pedaços de goiabada passados no fubá sobre a massa.
Leve para assar em forno médio preaquecido por cerca de 30 minutos.
Desenforme e polvilhe açúcar e canela.
Nenhum comentário:
Postar um comentário