Para os fãs de amendoim e chocolate fica a dica: usa-los em uma receita de bolo é a chave do sucesso em uma reunião com amigos ou familiares. O preparo não é difícil - afinal, a receita de liquidificador não requer muitas técnicas apuradas - e o resultado final é uma massa fofinha e a cobertura incrivelmente gostosa. Vale a pena testar!
Receita simples de bolo de amendoim
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado
Cobertura
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de amendoim sem pele
Modo de Preparo
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria. Em seguida, misture com o creme de leite e a manteiga. Reserve.
Massa
Torre o amendoim no forno, e em seguida triture no processador. Bata no liquidificador os ovos, o leite e a manteiga. Sem bater, adicione o açúcar e a farinha de trigo. Misture bem e acrescente o amendoim.
Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha e leve ao forno pré-aquecido para assar até dourar.
Desenforme morno, e depois de frio cubra com a cobertura e salpique amendoim por cima.
*Receita cedida pela União
Nenhum comentário:
Postar um comentário