Tamo Junto : ALGA EMAGRECEDORA TÃO GOSTOSA QUANTO BACON É A NOVA DESCOBERTA DA CIÊNCIA

ALGA EMAGRECEDORA TÃO GOSTOSA QUANTO BACON É A NOVA DESCOBERTA DA CIÊNCIA

Por que a maçã não tem sabor de brigadeiro?
Se você faz dieta, provavelmente já se fez essa ou outra pergunta do gênero.
 A boa notícia é que pesquisadores norte-americanos ouviram nossas preces e desenvolveram um tipo de alga tão saudável quanto um talo de aipo, mas saborosa como uma fatia de bacon.
Entenda a seguir.

Algas na Alimentação 

A alga Dulse Palmaria cresce nas costas dos oceanos pacífico e atlântico e cada 100 gramas custam aproximadamente 20 dólares. O que o pesquisador Chris Langdon fez foi 'turbinar' essa planta marítima.
Junto com seus colegas da Universidade do Estado do Oregon, nos Estados Unidos, ele cultivou a alga vermelha por mais de 15 anos. O objetivo era fornecer mais suprimento alimentar para o haliote, um tipo de marisco de alto valor comercial. Mas foi o valor nutritivo da alga vermelha que chamou a atenção de empresários, que agora se preparam para comercializá-la.
De aparência vermelha translúcida, a alga Dulse é rica em minerais, vitaminas e antioxidantes. Cerca de 16% do seu peso é composto por proteínas, o que a torna especialmente interessante para o público vegetariano e mesmo para quem faz dietas ou pretende ganhar massa muscular.
Em breve, a alga poderá ser consumida fresca ou seca, em alimentos industrializados. A expectativa é que os primeiros produtos sejam um molho para saladas e um biscoito.

Benefícios das Algas 

Vale lembrar que a dulse não é a única alga que faz bem à saúde. A alga nori, comumente utilizada na culinária japonesa, e outras plantas marítimas usadas como suplemento também trazem benefícios Também é comum o consumo de algas para emagrecer.
  
Veja a seguir quais são os pontos positivos de incluir a planta marítima na alimentação.



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