Tamo Junto : RECEITA DE FRANGO ASSADO NA CERVEJA

RECEITA DE FRANGO ASSADO NA CERVEJA


 


FRANGO ASSADO NA CERVEJA 


 INGREDIENTES :


 🟢2kg de sobrecoxas com osso

🟢batatas a gosto

🟢ervas frescas (sálvia, manjerona, alecrim)

 🟢1 colher de chá de páprica picante

 🟢1 cabeça de alho inteira

 🟢3 dentes de alho picados

 🟢1 lata de cerveja clara

 🟢sal e pimenta


MODO DE PREPARO :


 Limpe as sobrecoxas e, se preferir, tire as peles.

Tempere com sal, pimenta, páprica, ervas, os dentes de alho picados e misture bem.

 Adicione metade da cerveja e deixe marinando por 30 minutos. Reserve o restante da cerveja para usar depois.

Acomode os pedaços de frango em uma forma grande, corte a ponta da cabeça de alho e coloque no centro da forma.

 Descasque as batatas, corte em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta e espalhe pela forma.

 Regue com a marinada, cubra a forma com o papel alumínio.

 Leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 230°C.

 Retire a forma do forno, descarte o papel alumínio, usando uma concha, incline um pouco a forma e retire os líquidos que se formaram e coloque em uma panela pequena.

Leve a panela ao fogo baixo, adicione a cerveja que estava reservada e deixe ferver e para ir reduzindo.

 Coloque a forma de volta no forno, baixe para 200°C.

 Nessa etapa, o tempo pode variar de 40 a 60 minutos, a ideia é dourar a superfície das sobrecoxas e também dar aquela grudadinha no fundo da forma, quando começar a secar e caramelizar, vá regando um pouco com o molho do cozimento.

 Deixe secar novamente e volte a regar.

Assim  que o frango estiver no ponto, regue o restante da redução.

 Desligue o forno e deixe o frango lá dentro, descansando por 5 minutos antes de servir.


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