FRANGO ASSADO NA CERVEJA
INGREDIENTES :
🟢2kg de sobrecoxas com osso
🟢batatas a gosto
🟢ervas frescas (sálvia, manjerona, alecrim)
🟢1 colher de chá de páprica picante
🟢1 cabeça de alho inteira
🟢3 dentes de alho picados
🟢1 lata de cerveja clara
🟢sal e pimenta
MODO DE PREPARO :
Limpe as sobrecoxas e, se preferir, tire as peles.
Tempere com sal, pimenta, páprica, ervas, os dentes de alho picados e misture bem.
Adicione metade da cerveja e deixe marinando por 30 minutos. Reserve o restante da cerveja para usar depois.
Acomode os pedaços de frango em uma forma grande, corte a ponta da cabeça de alho e coloque no centro da forma.
Descasque as batatas, corte em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta e espalhe pela forma.
Regue com a marinada, cubra a forma com o papel alumínio.
Leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 230°C.
Retire a forma do forno, descarte o papel alumínio, usando uma concha, incline um pouco a forma e retire os líquidos que se formaram e coloque em uma panela pequena.
Leve a panela ao fogo baixo, adicione a cerveja que estava reservada e deixe ferver e para ir reduzindo.
Coloque a forma de volta no forno, baixe para 200°C.
Nessa etapa, o tempo pode variar de 40 a 60 minutos, a ideia é dourar a superfície das sobrecoxas e também dar aquela grudadinha no fundo da forma, quando começar a secar e caramelizar, vá regando um pouco com o molho do cozimento.
Deixe secar novamente e volte a regar.
Assim que o frango estiver no ponto, regue o restante da redução.
Desligue o forno e deixe o frango lá dentro, descansando por 5 minutos antes de servir.
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