FÍGADO COM MOLHO DELICIOSO
INGREDIENTES :
🟢meio quilo de fígado limpo
🟢suco de limão (1 colher)
🟢2 dentes de alho amassadinhos
🟢sal e pimenta-do-reino a gosto
🟢manteiga (quantidade necessária)
🟢salsa
🟢2 tomates médios (sem pele e picadinhos)
🟢15g de farinha de trigo
🟢400ml de vinho madeira seco
🟢200ml de água
MODO DE PREPARO :
Primeiramente, pegue o fígado, corte-o em pequenos pedaços e coloque em um recipiente juntamente com o suco de limão com o sal, o alho e a pimenta-do-reino, misture bem e deixe em repouso por 10 minutos.
Coloque manteiga em uma frigideira grande, leve ao fogo médio e quando estiver bem quente, despeje o fígado e frite bem.
Agora, para o preparo do molho, junte 15g de manteiga ou margarina, a salsa, os tomates sem pele e picadinhos, o sal e 15g de farinha de trigo.
Junte o fígado frito ao molho e coloque para cozinhar sempre misturando.
Minutos antes de desligar o fogo, acrescente os 400ml de vinho madeira seco e 200ml de água e deixe levantar fervura para o molho ganhar consistência e ficar delicioso.
Quando for servir, é só polvilhar com salsa picadinha .
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