TORTA FRIA DE FRANGO
INGREDIENTES :
🟢1 peito de frango desfiado
🟢1 cenoura ralada fina
🟢meio pimentão verde picadinho
🟢2 pepinos em conserva picadinho
🟢2 tomates picadinho, sem pele
🟢2 cebolas pequena
🟢1 pacote batata palha
🟢1 sachê grande de maionese
🟢4 dentes de alho
🟢Salsa a gosto
🟢Cebolinha verde a gosto
🟢3 colheres de extrato de tomate
🟢2 caldos de galinha
🟢meia colher de chá de tempero completo
🟢1 pão de forma ou pão de torta fria sem casca
MODO DE PREPARO :
Corte o alho e uma das cebolas em rodelas.
Coloque bastante água e cozinhe o peito de frango.
Enquanto isso, rale a cenoura, corte o pepino e reserve.
Pique o tomate, o pimentão e a outra cebola em uma panela.
Coloque um pouquinho de óleo ou azeite, o tomate e meia xícara de água.
Deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Tire os tomates da panela e coloque em uma xícara.
Coloque mais óleo ou azeite na panela e frite a cebola.
Despeje o tomate refogado, o pimentão e o extrato de tomate e deixe refogar.
Acrescente um pouco de água, os caldos de galinha e o tempero completo.
Depois de cozinhar por 10 minutos, coloque o frango desfiado.
Deixe secar bem o refogado.
Em um pote, misture o refogado de frango, o pepino, cenoura, salsa e a cebolinha verde e acrescente a maionese aos poucos, mexendo.
Reserve um pouco da maionese para decorar.
Vai ficar tipo um salpicão. Quem gosta pode colocar milho, ervilha, azeitona, uva passa, palmito etc, o que a criatividade permitir.
Em um refratário, coloque uma camada de pão e outra de salpicão e assim sucessivamente.
Acabe a camada com o pão.
Passe maionese e decore com batata palha
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