Tamo Junto : RECEITA DE CUPIM ASSADO NO FORNO

RECEITA DE CUPIM ASSADO NO FORNO


 CUPIM ASSADO NO FORNO 


INGREDIENTES :

🟢01 kg de cupim bovino

🟢6 dentes de alho amassadinhos

🟢02 folhas de louro

🟢200ml de vinho branco seco

🟢150ml de shoyu ou molho inglês

🟢40ml de azeite

🟢02 colheres (sopa) de tomilho

🟢10g de pimenta calabresa (opcional)

🟢Pimenta do reino (ao seu gosto)

🟢sal grosso (ao seu gosto)


MODO DE PREPARO :


Inicie preparando a marinada para o cupim:

Pegue um recipiente e nele coloque o vinho, o shoyu, os alhos, as folhas de louro, o tomilho, a pimenta calabresa e a pimenta do reino e misture bem.


DICA :

 Só utilize o sal para temperar a carne pouco antes de assar para que ela fique suculenta.

Acomode o cupim em uma fôrma grande e cubra com a marinada, distribuindo bem.

 Envolva a fôrma com plástico filme e coloque para gelar por 12 horas, virando a carne a cada 4 horas.


OBS: Caso esteja com pressa, deixe marinar por pelo menos 2 horas.

Após esse tempo, descarte o plástico filme, tempere a carne utilizando sal grosso e cubra a fôrma utilizando papel alumínio. 

Coloque para assar por 2 horas em forno preaquecido a 200 graus.

Após esse período, descarte o papel alumínio e deixe a carne assando por mais meia hora até ficar douradinha.

Retire então do forno e aguarde 10 minutinhos antes de cortar o cupim para preservar a suculência da carne.

SIRVA !!!

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