CUPIM ASSADO NO FORNO
INGREDIENTES :
🟢01 kg de cupim bovino
🟢6 dentes de alho amassadinhos
🟢02 folhas de louro
🟢200ml de vinho branco seco
🟢150ml de shoyu ou molho inglês
🟢40ml de azeite
🟢02 colheres (sopa) de tomilho
🟢10g de pimenta calabresa (opcional)
🟢Pimenta do reino (ao seu gosto)
🟢sal grosso (ao seu gosto)
MODO DE PREPARO :
Inicie preparando a marinada para o cupim:
Pegue um recipiente e nele coloque o vinho, o shoyu, os alhos, as folhas de louro, o tomilho, a pimenta calabresa e a pimenta do reino e misture bem.
DICA :
Só utilize o sal para temperar a carne pouco antes de assar para que ela fique suculenta.
Acomode o cupim em uma fôrma grande e cubra com a marinada, distribuindo bem.
Envolva a fôrma com plástico filme e coloque para gelar por 12 horas, virando a carne a cada 4 horas.
OBS: Caso esteja com pressa, deixe marinar por pelo menos 2 horas.
Após esse tempo, descarte o plástico filme, tempere a carne utilizando sal grosso e cubra a fôrma utilizando papel alumínio.
Coloque para assar por 2 horas em forno preaquecido a 200 graus.
Após esse período, descarte o papel alumínio e deixe a carne assando por mais meia hora até ficar douradinha.
Retire então do forno e aguarde 10 minutinhos antes de cortar o cupim para preservar a suculência da carne.
SIRVA !!!
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