Tamo Junto : RECEITA DE CUPIM RECHEADO

RECEITA DE CUPIM RECHEADO

 

CUPIM RECHEADO 


INGREDIENTES :

🟢1 cupim de aproximadamente 1,5 kg

🟢200 g de bacon

🟢1 linguiça calabresa

🟢1 cebola média

🟢1 cenoura média

🟢2 envelopes de sazón vermelho

🟢meio copo de vinho branco seco

🟢7 dentes de alho

🟢1 pimenta malagueta (opcional)

🟢Pimenta-do-reino a gosto

🟢8 colheres de sopa de óleo de soja

🟢Sal a gosto

🟢Papel alumínio para enrolar


MODO DE PREPARO :


Soque o alho com o sazón, a pimenta-do-reino, 1/2 colher de sopa de sal e a pimenta malagueta, acrescente um pouco de vinho e um pouco de óleo para formar uma pasta


Corte a cebola, a cenoura, o bacon e a calabresa em pedaços pequenos para rechear

Fure o cupim com uma faca fina tomando cuidado para não atravessar até sair do outro lado

Recheie com um pouco da pasta e 1 ou 2 pedaços de cada ingrediente cortado,

até finalizar todos

Passar um pouco de sal por fora e acrescentar o restante do vinho e um pouco de óleo de soja

Colocar em uma bacia de plástico, tampar e deixar na geladeira de um dia para o outro marinando

Enrolar em papel alumínio por 3 vezes tomando o cuidado de cada vez lacrar bem o papel para segurar o vapor

Levar em fogo mínimo no forno por aproximadamente 5 horas para assar

Caso deseje pode levar a churrasqueira no final para dourar ou grill do forno

Fica ótimo com arroz branco

DICA :

O óleo de soja serve para amaciar a carne.

O fogo minimo com o papel alumínio serve para cozinhar a carne no próprio suco e a gordura escorre quase totalmente


COMPARTILHE  👇👇👇


Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário