EMPADÃO DE FRANGO MARAVILHOSO
INGREDIENTES :
MASSA :
🟢400 g de farinha de trigo
🟢200 g de manteiga gelada
🟢1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
🟢sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
🟢6 colheres de sopa de leite
🟢1 gema de ovo para pincelar a massa
RECHEIO :
🟢1 Kg de peito de frango desossado
🟢1 cebola média picadina
🟢2 dentes de alho picados e amassados
🟢1 tomate picado sem pele
🟢1 colher de sopa de azeite
🟢cheiro verde picado
🟢1 lata de milho verde
🟢1 lata de pomarola
🟢1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
🟢3 cubos de caldo de galinha
🟢azeitonas picadas .
MODO DE PREPARO :
Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema, leve ao forno médio pré – aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
RECHEIO
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
Coloque o alho e frite mais um pouquinho
Acrescente o frango desfiado
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
COMPARTILHE 👇👇👇
Nenhum comentário:
Postar um comentário