MOQUECA DE PEIXE COM CAAMARÃO
MOQUECA DE PEIXE COM CAAMARÃO
INGREDIENTES :
🔴 1 Kg de Postas de Peixe (da sua preferência )
🔴 500g de camarão em tamanho médio e limpo, sem cabeça e sem casca
🔴 1 limão tahiti (suco)
🔴 tomates bem maduros, sem pele e sem sementes
🔴 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para refogar)
🔴 3 cebolas
🔴 2 a 3 dentes de alho
🔴 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
🔴 meia garrafa (100ml) de leite de côco
🔴 1 maço de salsinha
🔴 meio maço de coentro
🔴 Sal
🔴 pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO :
Se necessário limpe o camarão (tirando o intestino que fica sobre o dorso com um palito de dente). Tempere com sal e pimenta do reino.
Corte o peixe em postas de 7cm x 7cm e tempere com sal, pimenta do reino e com suco de limão.
Tire a pele (*), corte-os ao meio e retire e as sementes dos tomates. Corte em cubos.
Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho bem pequeno. Pique também a salsinha e o coentro.
Aqueça bem uma panela de barro (se não possuir utilize a convencional), coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.
Adicione os tomates.
Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar.
Adicione o leite de côco e azeite de dendê.
Adicione metade da salsinha e coentro.
Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos.
Desligue o fogo. Adicione o resto da salsinha e coentro.
Ajuste a pimenta e sal e sirva.
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