Tamo Junto : MOQUECA DE PEIXE COM CAAMARÃO

MOQUECA DE PEIXE COM CAAMARÃO



MOQUECA DE PEIXE COM CAAMARÃO

INGREDIENTES :

🔴 1 Kg de Postas de Peixe (da sua preferência )
🔴 500g de camarão em tamanho médio e limpo, sem cabeça e sem casca
🔴 1 limão tahiti (suco) 
🔴 tomates  bem maduros, sem pele e sem sementes 
🔴 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem (para refogar) 
🔴 3 cebolas 
🔴 2 a 3 dentes de alho 
🔴 2 colheres (sopa) de azeite de dendê 
🔴 meia garrafa (100ml) de leite de côco 
🔴 1 maço de salsinha 
🔴 meio maço de coentro 
🔴 Sal
🔴 pimenta do reino e pimenta vermelha a gosto 

MODO DE PREPARO :

Se necessário limpe o camarão (tirando o intestino que fica sobre o dorso com um palito de dente). Tempere com sal e pimenta do reino. 

Corte o peixe em postas de 7cm x 7cm e tempere com sal, pimenta do reino e com suco de limão. 

Tire a pele (*), corte-os ao meio e retire e as sementes dos tomates. Corte em cubos. 

Corte a cebola em rodelas finas e pique o alho bem pequeno. Pique também a salsinha e o coentro. 

Aqueça bem uma panela de barro (se não possuir utilize a convencional), coloque o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho.

 Adicione os tomates.

Mexa de vez em quando e deixe cozinhar até que o tomate comece a se desmanchar. 

Adicione o leite de côco e azeite de dendê. 

Adicione metade da salsinha e coentro. 

Adicione o peixe e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos. 

Adicione o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos. 

Desligue o fogo. Adicione o resto da salsinha e coentro.

 Ajuste a pimenta e sal e sirva.

COMPARTILHE NAS REDES  👇👇👇





Comente com o Facebook:

Nenhum comentário:

Postar um comentário