ROCAMBOLE SALGADO DE GELATINA (MAIONESE ENFORMADA)
INGREDIENTES :
🟢5 ovos inteiros
🟢250 g ervilhas (congeladas)
🟢200 g de cenouras descascadas
🟢350 gramas de batatas
🟢100 g de maçãs verdes descascadas
🟢100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)
🟢Suco de limão, sal e pimenta a gosto
🟢6 colheres de sopa cheias de maionese
🟢3 colheres de sopa de creme de leite
🟢250 ml de caldo de vegetais
🟢Dois pacotes de gelatina incolor
MODO DE PREPARO :
Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.
Cozinhe as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada.
Deixe esfriar completamente.
Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.
Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.
Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.
Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na
borda para conseguir fechar a forma.
Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme
Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa
Feche bem com o papel filme
Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas.
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