Tamo Junto : RECEITA DE ROCAMBOLE SALGADO DE GELATINA (MAIONESE ENFORMADA)

RECEITA DE ROCAMBOLE SALGADO DE GELATINA (MAIONESE ENFORMADA)

 


ROCAMBOLE SALGADO DE GELATINA (MAIONESE ENFORMADA)


INGREDIENTES :


🟢5 ovos inteiros

🟢250 g ervilhas (congeladas)

🟢200 g de cenouras descascadas

🟢350 gramas de batatas

🟢100 g de maçãs verdes descascadas

🟢100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)

🟢Suco de limão, sal e pimenta a gosto

🟢6 colheres de sopa cheias de maionese

🟢3 colheres de sopa de creme de leite

🟢250 ml de caldo de vegetais 

🟢Dois pacotes de gelatina incolor



MODO DE PREPARO :

Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.

Cozinhe as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. 

Deixe esfriar completamente.

Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.

Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.

Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.

Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na

borda para conseguir fechar a forma.

Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme

Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa

Feche bem com o papel filme

Coloque-o na geladeira por pelo menos 5 horas.


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