Tamo Junto : RECEITA DE ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

RECEITA DE ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

 



ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO 


INGREDIENTES:


🟢1 ovo

🟢1 quarto de xícara de chá de óleo

🟢1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)

🟢3 colheres de sopa de açúcar

🟢meia colher de sopa de sal

🟢meio pacotinho de fermento biológico seco (5g)

🟢500g de farinha de trigo (aproximadamente)

queijo e presunto fatiados (para rechear)

2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar)

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MODO DE PREPARO :


Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.

Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.

Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.

Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.

Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas.

 Se estiver de dia, coloque sob o sol.

Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.

Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.

Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.

Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.

Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.

Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.

Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e sirva.


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