RISÓLE DE FRANGO COM CATUPIRY
INGREDIENTES :
Para a Massa:
🟢1 cebola picada
🟢4 dentes de alho amassado
🟢2 colheres (sopa) de margarina
🟢2 copos (requeijão – 200 ml) de leite
🟢 copos (requeijão – 200 ml) de farinha de trigo
🟢1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
MODO DE PREPARO :
Coloque a margarina, a cebola e o alho em uma panela, frite até dourar.
Acrescente o leite e o caldo de galinha. Assim que levantar fervura adicione toda a farinha.
Para o Recheio:
🔴 1 kg de peito de frango desossado
🔴 1 cebola picada
🔴 6 dentes de alho amassados
🔴 suco de 1 limão
🔴 1 lata de tomates pelados (400 g) (picá-los)
🔴 15 azeitonas sem caroço cortadas em 4 partes
🔴 1 colher (sopa) de molho inglês
🔴2 colheres (sopa) de shoyu
🔴tomilho e manjericão in natura a gosto
🔴salsa e cebolinha a gosto
🔴1 sache de caldo de galinha em pó (9 g)
🔴sal, pimenta do reino e pimenta calabresa a gosto
🔴óleo o quanto baste
🔴250 g de Catupiry®
MODO DE PREPARO :
Temperar o peito de frango com sal, pimenta do reino, pimenta calabresa e o suco de limão.
Colocar o óleo em uma panela, deixar esquentar e acrescentar o frango, dar uma leve fritada.
Adicionar todos os demais ingredientes, exceto o cheiro verde, a azeitona e o Catupiry.
Deixe refogando até o frango estar no ponto de desfiar.
Adicione a azeitona, o cheiro verde, e assim que esfriar desfie.
Acrescente o Catupiry no frango desfiado e reserve.
Para Moldar e Empanar:
🟠A massa para risólis
🟠 O recheio de frango
🟠 500 g de farinha de rosca
🟠 300 g de farinha de trigo
🟠3 ovos batidos (com as gemas peneiradas)
MODO DE PREPARO :
Abra a massa com um rolo e vá cortando-a com a borda de um copo.
Adicione o recheio e feche as laterais com as mãos.
Passe os risólis no ovo, em seguida na farinha de rosca.
Fritar no óleo em abundância.
PARA CONGELAR :
Disponha os risólis em formas e cubra com película plástica aderente e leve ao frízer.
Assim que estiver congelado transferir para vasilhas tapawer, ou em saquinhos plásticos bem vedados e volte ao freezer.
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