Ingredientes:
- 500 g de queijo cremoso
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
- 600g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal temperado
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- Pimenta dedo de moça picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de tomates picados sem pele e sem sementes
- 300 g de palmito picado
- 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- Sal temperado a gosto
- 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
- Tomilho picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- Salsinha e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo:
Massa: em uma tigela misture o queijo, a manteiga, coloque a farinha aos poucos e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio. Recheio: refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar. Montagem: abra a massa, corte círculos de 10 cm de diâmetro. Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua. Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa. Pincele a gema batida com o leite. Leve ao forno médio (180ºC)
pre- aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar .
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