Tamo Junto : RECEITA FÁCIL DE PASTEL DE QUEIJO CREMOSO

RECEITA FÁCIL DE PASTEL DE QUEIJO CREMOSO

Veja como preparar um pastel de forno com queijo cremoso e saboreie-o com a família toda !!!




Ingredientes:

  • 500 g de queijo cremoso
  • 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
  • 600g de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal temperado

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de tomates picados sem pele e sem sementes
  • 300 g de palmito picado
  • 1/4 xícara (chá) de ervilhas frescas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal temperado a gosto
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó
  • Tomilho picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • Salsinha e cebolinha picada a gosto


Modo de preparo:

Massa: em uma tigela misture o queijo, a manteiga, coloque a farinha aos poucos e o sal. Amasse e sove bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas. Enquanto isso, faça o recheio. Recheio: refogue na manteiga a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça, adicione os tomates. Junte o palmito, as ervilhas, polvilhe a farinha de trigo, adicione o leite, o caldo de legumes, o tomilho cozinhe mexendo até ferver e engrossar, por último o requeijão cremoso, a salsinha e a cebolinha. Deixe esfriar. Montagem: abra a massa, corte círculos de 10 cm de diâmetro. Coloque 1 colher (sobremesa) de recheio no centro de cada círculo, pincele clara na borda do disco, deixe secar por alguns segundos, feche dando o formato de meia lua. Aperte as bordas com um garfo dos dois lados. Cuidado para não furar a massa. Pincele a gema batida com o leite. Leve ao forno médio (180ºC)
 pre- aquecido por mais ou menos 30 minutos ou até dourar .

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